Политика

Верховный суд объяснил, почему экс-прокурор Кадыров получил только 10 лет

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Узбекистан
Некоторые СМИ и их читатели остались недовольны приговором, вынесенным бывшему генпрокурору Рашиду Кадырову. Верховный суд рассказал, почему экс-прокурор получил меньшее наказание, чем его сообщники.

ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Верховный суд дал комментарий относительно наказания по уголовному делу Рашида Кадырова. Об этом сообщает сайт Верховного суда республики.

Как сообщалось ранее, в качестве меры наказания за содеянное экс-чиновник приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в 500 МРЗП. Некоторые СМИ и их читатели остались недовольны приговором, вынесенным бывшему генпрокурору Рашиду Кадырову. Верховный суд рассказал, почему экс-прокурор получил меньшее наказание, чем его сообщники.

Суд вынес приговор бывшему генпрокурору Узбекистана >>>

Как сообщается, решение было принято в соответствии с действующим законодательством. Так как Кадырову на момент вынесения приговора исполнилось более 60 лет, в силу вступила 6 часть статьи 50 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, который гласит, что по достижению определенного возраста не могут получить наказание, которое будет превышать превышать две трети максимального срока лишения свободы.

Лица, которые были в сговоре с Кадыровым получили от 13 до 19 лет лишения свободы.

Против экс-главы СГБ Узбекистана возбудили уголовное дело >>>

Было принято решение лишить чиновников, участвующих в преступлениях всех званий, наград, а также права занимать должностные и материально ответственные посты.

Талант Эсиргапов - Sputnik Узбекистан
На бывшего заместителя хокима Самарканда завели уголовное дело
Денежные средства и имущество, изъятое в ходе следствия будут обращены в счет погашения ущерба. Как сообщалось ранее в отношении уволенного генпрокурора Отабека Муродова возбудили уголовное дело. Об этом в ходе выступления в Сенате Олий Мажлиса заявил президент Шавкат Мирзиёев. Глава государства обвинил его во взяточничестве.

В ходе заседания Мирзиёев заявил, что коррупция по сей день является главной проблемой для страны. В первую очередь она влияет на интерес иностранных инвесторов, которые опасаясь "взяточников", не спешат приходить в Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский