Политика

Форум регионов Беларуси и Узбекистана пройдет во второй половине лета

© Sputnik / Перейти в фотобанкГорода мира. Минск
Города мира. Минск - Sputnik Узбекистан
Пятого июля в Минске пройдет заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия. 

ТАШКЕНТ, 4 июл — Sputnik. Форум регионов Беларуси и Узбекистана планируется провести во второй половине лета — в рамках визита в Минск узбекского лидера Шавката Мирзиёева.

"Форум регионов Беларуси и Узбекистана пройдет в конце июля — начале августа и будет организован в рамках визита в Беларусь президента Узбекистана", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы верхней палаты парламента Беларуси.

Пятого июля в Минске пройдет заседание оргкомитета по подготовке и проведению форума. 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев  - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев: народы Узбекистана и России соскучились друг по другу
Ранее председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов рассказал, что состав участников Форума регионов "будет очень серьезным", а при работе стороны возьмут за основу дорожную карту взаимодействия двух стран.

Узбекистан и Беларусь активно развивают сотрудничество в разных сферах. В прошлом году товарооборот между республиками вырос на 130% — до 419,9 миллиона долларов.

Лукашенко посетил Узбекистан в сентябре прошлого года. Переговоры между лидерами двух стран получились насыщенными — помимо встречи в расширенном составе, президенты проговорили тет-а-тет около трех часов.

Тогда стороны подписали 19 документов, важнейшими из которых стали межправительственный Договор о социально-экономическом сотрудничестве на 2019-2023 годы и программа по его реализации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский