Политика

Анпилогов: Европа может оказаться между молотом и наковальней

© Из личного архива Алексея АнпилоговаПрезидент фонда "Основание" Алексей Анпилогов
Президент фонда Основание Алексей Анпилогов - Sputnik Узбекистан
Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов отметил, что Европа должна стать "предохранителем", чтобы остановить США от размещения своих ракет, — это в ее же интересах.
Анпилогов: Европа может оказаться между молотом и наковальней

В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Москва все обвинения отвергает. Президент РФ Владимир Путин заявил, что страна зеркально ответит на это решение США и тоже приостанавливает участие в договоре. Третьего июля глава государства подписал федеральный закон о приостановлении Договора.

Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в интересах представителей Европы убедить США решить проблему ДРСМД, поскольку она может оказаться между молотом и наковальней.

Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - Sputnik Узбекистан
В мире
Сергей Лавров: Россия не будет ввязываться в новую гонку вооружений
"Наковальня — это размещенные США на территории Европы системы ПРО, которые могут быть легко перенастроены на использование ракет средней и меньшей дальности", — сказал Анпилогов.

Он отметил: Европе следует понять, что если в этой "наковальне" будет размещено ядерное оружие, то российский "молот" в виде ответных мер станет неизбежностью.

"Все это, конечно, создаст иную геополитическую реальность в Европе, очень некомфортную для европейских стран. Понятно, что здесь Европа должна стать "предохранителем", чтобы остановить США от размещения своих ракет", — добавил Анпилогов.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский