Общество

В США будут читать книги об истории Узбекистана

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБукинистические книги
Букинистические книги  - Sputnik Узбекистан
Коллекция книг станет одним из самых ценных экземпляров в Библиотеке Конгресса США.

ТАШКЕНТ, 8 июл - Sputnik. Посольство Узбекистана в Вашингтоне передало Библиотеке Конгресса США собрание книг из фондов Национальной библиотекой имени Алишера Навои и Национального центра по правам человека Узбекистана, сообщает МИД Узбекистана.

В частности, библиотеке были переданы полное собрание сочинений Алишера Навои в 10 томах, книга "Амир Темур в центре внимания иностранцев",  книги "Древняя и вечная Бухара" и "Узбекистан", а также 14 томов "Эпиграфика достопримечательностей Узбекистана".

Сами представители Библиотеки Конгресса отметили, что эти книги станут одним из самых ценных экземпляров, раскрывающих для американских читателей и исследователей "завораживающую красоту истории Узбекистана", а также послужит развитию туризма в эти регионы из США.

Саида Мирзиёева: три книги об Узбекистане окажутся в Лувре >>

Ряд экспертов Библиотеки уже выразил интерес посетить Узбекистан в текущем году и провести встречи с представителями Национальной библиотеки и научно-исследовательскими кругами.

Более того, стороны договорились о возможности реализации проекта по оцифровке древних рукописей, которые хранятся в архивах Научно-исследовательского института востоковедения имени Абу Райхана Беруни. 

Напомним, что в начале июня Саида Мирзиёева рассказала о том, что три книги об Узбекистане в скором времени окажутся в Лувре в рамках выставки "Цивилизации и культуры на Шелковом пути".

В продаже по всему миру появилась книга-раскраска о культуре Узбекистана >>

А в апреле в продаже по всему миру появилась книга-раскраска о культуре Узбекистана на английском и французском языках. 

Цель выпуска данного издания - чтобы читатель через увлекательную игровую форму раскраски познакомился с культурой такой страны как Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский