В мире

Аламазбек Атамбаев не явился на допрос в Следственную службу МВД

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Киргизии Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции по итогам российско-киргизских переговоров в резиденции "Ала-Арча" в Бишкеке
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции по итогам российско-киргизских переговоров в резиденции Ала-Арча в Бишкеке - Sputnik Узбекистан
Аламазбека Атамбаева вызвали на допрос в качестве свидетеля. Однако, он отказался туда идти, так как "власть вышла за пределы правового поля".

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Правоохранители не имеют полномочий вызывать на допрос бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атмабаева, в связи с действующим иммунитетом, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан его юридический представитель Сергей Слесарев.

Аламазбека Атамбаева вызвали на допрос в качестве свидетеля. Однако, он отказался туда идти, так как "власть вышла за пределы правового поля".

Эксперт о том, для чего Атамбаева лишили неприкосновенности >>>

Ранее генеральный прокурор Киргизской Республики, Отурбек Жамшитов сообщил, что экс-президент может быть причастен к пяти преступлениям из шести, которые ранее были указаны специальной комиссией Жогорку Кенеша.

Атамбаев пообещал отстреливаться в случае попытки его задержания >>>

По его словам, обвинения Атамбаеву могут быть предъявлены сразу по пяти эпизодам. Речь идет о фактах незаконной трансформации и приобретения земельного участка в селе Кой-Таш, незаконного освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева, коррупционных деяний при реконструкции ТЭЦ Бишкека и закупки угля для нее, а также "коррупционного эпизода" с участием бизнесмена Субихи Пархати.

В Бишкеке состоялся митинг сторонников бывшего президента Алмазбека Атамбаева - Sputnik Узбекистан
В мире
На митинге в Бишкеке сторонники Атамбаева потребовали отставки правительства
На данный момент МВД Киргизской Республики ведет следствие по делу освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева, и это дело является одним из пяти эпизодов вошедших в доклад генерального прокурора Отурбека Жамшитова, к которому может быть причастен Атамбаев.

Напомним, что Жогорку Кенеш 27 июня принял постановление о лишении Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента. "За" проголосовали 103 депутата, "против" — шесть. Таким образом, он лишился неприкосновенности и ряда привилегий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский