Политика

Миссия ОБСЕ проследит за парламентскими выборами в Узбекистане

© Sputnik / Сергей АверинЛоготип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)
Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - Sputnik Узбекистан
Бюро по демократическим институтам и правам человек при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проведет свыше 20 встреч. Переговоры будут вестись с Центральной избирательной комиссией, парламентом, Верховным судом, министерствами и ведомствами и с лидерами политических партий.

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Бюро по демократическим институтам и правам человек при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе даст экспертную оценку по ситуации в Узбекистане, а также будет наблюдать за подготовкой к выборам в парламент страны. Об этом сообщило Министерство иностранных дел республики.

Алламжонов ответил на призыв ОБСЕ прекратить блокировку интернет-СМИ >>>

Как рассказали в ведомстве, первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов принял у себя начальника департамента по выборам БДИПЧ ОБСЕ Александра Шлыка.

Узбекистан принимает участие в сессии ОБСЕ >>>

Делегация БДИПЧ ОБСЕ оценит предвыборную ситуацию и процесс подготовки к предстоящим в парламент Олий Мажлиса. В рамках переговоров будут выработаны предложения по наблюдению за грядущими выборами, которые состояться 

Избиратели во время голосования - Sputnik Узбекистан
Наблюдатели от Узбекистана приступили к работе на выборах в Молдове
БДИПЧ ОБСЕ проведет свыше 20 встреч. Переговоры будут вестись с Центральной избирательной комиссией, парламентом, Верховным судом, министерствами и ведомствами и с лидерами политических партий.

Ближайшие выборы в Узбекистане планируется провести в конце 2019 года – пять политических партий будут бороться за 150 мест в законодательной палате страны. Предыдущие выборы в парламент состоялись в декабре 2015 года.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский