В мире

Ученые рассказали, сколько деревьев необходимо, чтобы спасти планету

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам ученых, необходимо действовать быстро, поскольку деревьям нужно время, чтобы вырасти.

ТАШКЕНТ, 9 июл - Sputnik. Швейцарские ученые выяснили, что при нынешних условиях жителям планеты необходимо иметь 4,4 миллиарда гектаров леса, сообщает DesignBoom

По словам ученых, лесопосадки могут стать самым эффективным решением проблемы с изменением климата на планете.

Бдительные ташкентцы следят за вырубкой деревьев >>

На специальных картах отмечены места, где необходимо сажать деревья: Россия, США, Канада, Австралия, Бразилия и Китай.

"Мы знали, что высаживание лесов может помочь справиться с изменением климата, но мы даже не предполагали, что влияние этого фактора будет настолько сильным", — прокомментировали авторы исследования. 

Как только появится рекомендуемая "зеленая площадь", то деревья смогут впитать в себя около 205 миллиардов тонн атмосферных выбросов.

Узбекистан и ООН обсудили сотрудничество в сфере защиты экологии >>

Напомним, что в Узбекистане бдительные ташкентцы всегда следят за вырубкой деревьев. Так, в феврале сотрудники ГУВД Ташкента помогли найти участников спила деревьев возле Алайского рынка.

В мае Узбекистан ратифицировал конвенцию о ликвидации стойких органических загрязнителей. Согласно данным, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "О ратификации Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях" (СОЗ), которая направлена на сокращение использования и полную ликвидацию данных веществ.

В 2018 году стратегия по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) на 2019-2028 годы, разработанная Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды, предполагала переход от устаревших алгоритмов, используемых в области обращения с ТБО, к современным.

Лента новостей
0