В мире

Саакашвили сломал руку пенсионерке – СМИ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПресс-конференция Михаила Саакашвили во Львове
Пресс-конференция Михаила Саакашвили во Львове - Sputnik Узбекистан
Украинские СМИ сообщают, что экс-президент Грузии устроил потасовку около здания суда в Одессе.

ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сломал руку пенсионерке в ходе потасовки около здания одесского суда. 

 Михаил Саакашвили - Sputnik Узбекистан
В мире
Саакашвили признался, зачем жевал галстук перед камерами
Как сообщает местный портал Odessit.ua, Саакашвили организовал со своими сторонниками пикет у суда, где зачитывался приговор по делу по незаконной покупке завода "Краян" мэром города Геннадием Трухановым.

Во время акции Саакашвили устроил потасовку со своими оппонентами и охранниками мэра, ударив пожилую женщину. По данным издания, женщина упала и сломала руку, после его ее отвезли в больницу.

Украинский "24 канал" тоже сообщил о потасовке с участием экс-губернатора, но про пострадавшую пенсионерку в сюжете не было ни слова. Одесское издание Timer пишет, что пожилая женщина получила травму руки, однако напрямую с Саакашвили этот инцидент журналисты не связывают.

Гаспарян: Саакашвили не взяли в команду Зеленского - Sputnik Узбекистан
Видео
Гаспарян о том, какую должность заслужил Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где в отношении него возбудили несколько уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года он пришел в украинскую политику, когда бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство.

Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, а затем лишил гражданства. Оно было возвращено с приходом к власти Владимира Зеленского. В конце мая Саакашвили прилетел в Киев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский