Возле угольного разреза "Ангрен" произошел сход оползня

© Узбекистон темир йуллариВозле угольного разреза "Ангрен" произошел сход оползня
Возле угольного разреза Ангрен произошел сход оползня - Sputnik Узбекистан
Оползень не представляет угрозы коммуникациям, дорогам и самому угольному разрезу.

ТАШКЕНТ, 10 июл - Sputnik. Возле угольного разреза "Ангрен" произошел сход оползня, сообщает "Узбекистон темир йуллари".  

Согласно информации, он не представляет угрозы коммуникациям, дорогам и самому угольному разрезу.

"8 июля приблизительно в 15:30 произошло смещение оползневой массы объемом около 25 миллионов кубометров на северном борту угольного разреза "Ангрен". Основным фактором образования оползня стала интенсивная фильтрация ливневых осадков в грунт в апреле и значительный подъем уровня подземных вод в апреле-мае", – говорится в сообщении.

В результате произошло постепенное вымывание отвальных песчанисто-глинистых грунтов подрусловыми потоками с образованием пустот, что привело к ослаблению устойчивости борта. 

Предупреждая стихию: на Камчике появится единая диспетчерская служба >>

На данный момент организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС и УБДД на данном участке, а также организованы работы по детальному изучению причин смещения оползня в целях устранения дальнейшего его продвижения.

Оползень заблокировал движение поезда в Кашкадарье >>

Напомним, в начале мая оползень сошел на участке железной дороги и блокировал движение пассажирского поезда в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана.

В начале апреля из-за оползня грузовой состав был заблокирован на участке железной дороги на территории Дехканабадского района Кашкадарьинской области, часть вагонов сошла с рельсов. Восстановительные работы продолжались почти сутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала