Туризм

Узбекистан намерен увеличить поток туристов до 10 миллионов человек

© Foto : Камиль Еникеев Участники фестиваля "Шёлк и Специи" в Бухаре
Участники фестиваля Шёлк и Специи в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Ожидается, что по итогам уже этого года показатель составит 6,4-6,5 миллиона человек.

ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. В Узбекистане будет разработана новая программа развития туризма, поток гостей из других стран должен увеличиться до 10 миллионов человек. Соответствующие поручения дал президент республики Шавкат Мирзиёев, ознакомившись с итогами Совета по туризму стран СНГ и прошедшей в его рамках Первой туристической ярмарки, рассказал заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов. 

Виза в паспорте - Sputnik Узбекистан
Туризм
Все для туризма: предложены проекты визы "Шелковый путь" и "Визы СНГ"
Мероприятия прошли в Самарканде 10-11 июля, в них приняли участие представители ведомств, регулирующих развитие туристической сферы, а также представители туристического бизнеса и образовательного сектора — ректоры 11 вузов, занимающихся подготовкой кадров для отрасли. 

Азиз Абдухакимов отметил, что десять миллионов туристов — достижимая цифра, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан. Ожидается, что по итогам уже этого года показатель составит 6,4-6,5 миллиона человек.

"Мы должны дальше работать над развитием зиёрат-туризма, агро-туризма, этно-туризма — вот то, что может привлечь в страну больше посетителей. Следующее направление — кардинальное решение вопросов с логистикой, доступом в Узбекистан. Мы находимся в середине континента, авиабилеты очень дорогие, существует монополия нашего национального перевозчика. Здесь мы должны поступить умно, чтобы он стал одним из доминирующих на рынке и в то же время была свободная конкуренция, а зарубежные авиакомпании имели свободный доступ на узбекский рынок", — отметил вице-премьер.

Базары, люди и волшебные места: блогеры показали Узбекистан в 4K  - Sputnik Узбекистан
Туризм
Базары, люди и волшебные места: блогеры показали Узбекистан в 4K
Кроме того, нужно строить больше гостиниц. Сейчас власти предлагают предпринимателям льготы — к примеру, компенсации: за один номер трехзвездочного отеля — 40 миллионов сумов, 65 миллионов за четырехзвездочный.

"Эта льгота уже работает. На сегодняшний день заявки подали десять гостиниц, мы им все компенсируем. А тридцать готовятся", — рассказал Абдухакимов.

Кроме того, в Узбекистане упростили требования к работе хостелов, после чего те "начали расти, как грибы", а также внедрили систему Airbnb, благодаря которой гостей при выполнении определенных условий может принимать каждый житель страны.

Никулина: в Узбекистане скоро будут толпы туристов из РФ, но нужна помощь >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский