Политика

Как Евросоюз намерен ускорить вхождение Узбекистана в ВТО

В Евросоюзе рассчитывают, что Узбекистан через несколько месяцев станет полноценным партнером ЕС на международной торговой арене.

ТАШКЕНТ, 16 июл – Sputnik. Европейский Союз ожидает скорейшего успешного вступления Узбекистана в ВТО и намерен выделить для этих целей пять миллионов евро, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Алексей Зубец - Sputnik Узбекистан
Экономист: России есть чем помочь Узбекистану при вступлении в ВТО

Об этом заявил начальник отдела сотрудничества делегации ЕС в Узбекистане Франсуа Бежо 16 июля в Ташкенте во время второго заседания Диалога между государственными и частными структурами Узбекистана и Афганистана.

"Мы надеемся, что Узбекистан через несколько месяцев станет полноценным партнером ЕС на международной торговой арене. Экономическое развитие этого региона очень важно",  - заявил Бежо и добавил, что отношения Узбекистана и Афганистана вносят большой вклад в нормализацию обстановки в регионе.

Замглавы ВТО озвучил дату вступления Узбекистана в организацию

Он рассчитывает, что скоро все торговые барьеры будут устранены.

Эмблема Всемирной торговой организации (ВТО) возле здания штаб-квартиры организации в Женеве - Sputnik Узбекистан
Экономика
Эксперты ВТО помогут Узбекистану развивать сельское хозяйство

"В следующем месяце нужно будет ускорить вхождение Узбекистана в ВТО. Будет запущен новый проект в размере пяти миллионов евро. Он будет содействовать проведению переговоров по вступлению в ВТО, а также поможет частному сектору понять условия, положения ВТО", - подчеркнул Бежо.

По словам представителя ЕС, роль Узбекистана в этом вопросе очень важна, так как, став членом ВТО, Ташкент сможет сотрудничать с Европейским союзом и оказывать еще большую поддержку Афганистану.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский