Культура

Коканд включили во Всемирный список городов-ремесленников

© УзАПодготовка к фестивалю ремесленников в Коканде идет полным ходом
Подготовка к фестивалю ремесленников в Коканде идет полным ходом - Sputnik Узбекистан
Уже совсем скоро в городе состоится первый Международный фестиваль народно-прикладного искусства. Коканд - первый город в Центральной Азии, вошедший в список World Craft City.

ТАШКЕНТ, 9 авг - Sputnik. Коканд включен во Всемирный список городов-ремесленников (World Craft City), сообщает ИА "Дунё".

Такое решение было принято в преддверии открытия первого Международного фестиваля народно-прикладного искусства. Представители Всемирного совета ремесленников отметили, что что ремесло играет большую роль в культуре и промышленности Коканда и выразили надежду на то, что город будет активно сотрудничать с другими представителями списка для создания общей платформы для ремесленников всего мира.

Коканд — столица ремесла: в Узбекистане учрежден еще один фестиваль >>>

Стоит отметить, что Всемирный список городов-ремесленников существует с 2014 года. На данный момент в него включены 30 городов мира.

Гончар делает вазу во время праздника Навруз в туристическом комплексе Этномир - Sputnik Узбекистан
Общество
Новый логотип: что роднит фестиваль в Коканде с испанским футболом
Недавно мы рассказывали, как идет подготовка к Международному фестивалю ремесленников, который состоится уже в сентябре этого года. Фестиваль соберет более 200 ремесленников из 72 стран. Посетят фестиваль и зарубежные государственные деятели, и руководители организаций в области ремесленничества, а также ученые сферы и журналисты.

На базе фестиваля состоится конференция "Перспективы развития ремесленничества и народного прикладного искусства". Гостям действительно будет где разместиться. Уже готовы к заселению 3 гостиницы, а еще в 5 туристических домах  заканчиваются отделочные работы. Всего таких туристических объектов будет около 30. В мероприятиях примут участие ремесленники почти из всех регионов Узбекистана. В программе заявлено 34 вида прикладного искусства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский