Общество

В Самару вылетели узбекские врачи для помощи пострадавшим от отравления

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСкорая и вертолет
Скорая и вертолет - Sputnik Узбекистан
44 узбекистанца по-прежнему находятся в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина и Тольяттинской городской клинической больнице №1.

ТАШКЕНТ, 17 авг - Sputnik. Сегодня рано утром, 17 августа, в Самарскую область из Ташкента вылетели главный токсиколог Рустам Акалаев и главный гематолог Министерства здравоохранения Узбекистана Хамида Казакбаева, сообщает МИД.

Цель поездки — оказание содействия 48 гражданам Узбекистана, работавшим на предприятии "Кошелевский посад" и в июле госпитализированным с диагнозам "отравление неустановленным веществом".

"Вчера, 16 августа, четырех пострадавших (Огабек Артиков, Исломбой Кучкаров, Фарход Хайитов, Омонбой Рузимов), находящихся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС России перевезли в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии в Москву для дальнейшего лечения", - говорится в сообщении.

В российской столице их встретили сотрудники посольства Узбекистана и Представительства Агентства по внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

44 граждан Узбекистана по-прежнему находятся в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина и Тольяттинской городской клинической больнице №1.

Четырех отравившихся узбекистанцев отправили спецбортом в Москву >>

Ранее, 15 августа, один из граждан Узбекистана скончался в местной больнице. 

Напомним, 17 июля в Самарской области были госпитализированы 69 граждан Узбекистана с диагнозом "отравление неустановленным веществом".

Несколько узбекистанцев приехали в село Кошелевка Сызранского района Самарской области, чтобы заниматься сельскохозяйственными работами. 

Скончался один из граждан Узбекистана, отравившихся под Самарой >>

Работодатель уже заявил, что предприятие покроет все финансовые расходы, связанные с лечением граждан Узбекистана. Как сообщается, все они работали легально и имеют трудовые соглашения.

Причины массового отравления до сих пор выясняются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский