Россия

Гражданин Узбекистана погиб от отравления на химзаводе в Рязани

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи - Sputnik Узбекистан
Всего на территории бывшего завода "Химволокно" отравились четверо узбекистанцев, один из них скончался на месте.

ТАШКЕНТ, 23 авг - Sputnik. Рабочий, скончавшийся от отравления при очистке емкости от нефтепродуктов на территории бывшего завода в Рязани, и еще трое пострадавших оказались гражданами Узбекистана, сообщает узбекистанский МИД.

Следственный комитет при прокуратуре РФ - Sputnik Узбекистан
СК возбудил уголовное дело после отравления узбекистанцев под Самарой

Рязанское региональное управление СК РФ сообщило в среду, что вечером 20 августа три работника отравились при очистке емкости от нефтепродуктов на территории бывшего завода "Химволокно". Один из пострадавших, 1993 года рождения, скончался на месте происшествия, двое других были госпитализированы. СК по факту происшествия начал доследственную проверку.

"На территории бывшего завода "Химволокно" отравились четыре гражданина Узбекистана. Один из них скончался на месте происшествия, двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь и еще один медиками отпущен домой", - уточняет ведомство.

Медицинская сестра - Sputnik Узбекистан
В генконсульстве Узбекистана рассказали о состоянии отравившихся мигрантов

По данным МИД, консульский отдел посольства Узбекистана в Москве взял ситуацию на контроль и совместно с узбекской диаспорой в Рязанской области и представительством агентства по внешней трудовой миграции министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана прорабатывает организационные и другие вопросы отправки тела погибшего на родину.

Следователям предстоит дать юридическую оценку действиям лиц, отвечающих за безопасность работ на объекте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader