Миграция

В Петербурге ведут разработку "Электронной карты мигранта"

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабочие-строители на крыше здания в Москве.
Рабочие-строители на крыше здания в Москве. - Sputnik Узбекистан
Цель данного проекта - создать в городе единый механизм контроля за миграционными потоками и оперативного достоверного учета трудовых мигрантов.

ТАШКЕНТ, 23 авг - Sputnik. В Петербурге разрабатывают "Электронную карту мигранта", сообщает портал "Невские новости".

В пластиковый документ будет встроен чип, содержащим персональные данные о гражданине, фотографию, отпечатки пальцев, место работы и прочие сведения.

Путин рассказал, на какое ухищрение идут мигранты ради возвращения в РФ >>>

Цель данного проекта - создать в городе единый механизм контроля за миграционными потоками и оперативного достоверного учета трудовых мигрантов.

Новая система контроля позволит исключить подделку документов. Подобная практика уже давно применяется в других странах.

Иностранные рабочие во время проверки документов - Sputnik Узбекистан
Миграция
Мошенники заработали 10 млн рублей за подделку документов мигрантам
Напомним, что недавно Центр изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр" опубликовал данные, из которых следует, что трудовая миграция не связана с намерением навсегда покинуть страну у 98,2% жителей Узбекистана.

Согласно исследованию, на заработках за рубежом находится почти треть работоспособного населения (2,6 миллиона человек), из них почти 2 миллиона - в России.

Однако большинство узбекистанцев (98,2%) не планирует навсегда покидать страну и связывают с ней свое будущее, сообщает "Ижтимоий фикр". Такой опрос уже проводился  в 2017 году и данный показатель составлял 97,1%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала