Общество

Самаркандский герой: мужчина остановил бензовоз на полной скорости

© FacebookСамаркандский герой: мужчина остановил бензовоз на полной скорости
Самаркандский герой: мужчина остановил бензовоз на полной скорости - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Насколько сильными могли бы быть трагические последствия, если бы не 61-летний Нурали Мусинов, остается только догадываться.

ТАШКЕНТ, 1 сен - Sputnik. В Самарканде появился местный герой - Нурали Мусинов, остановивший бензовоз ЗИЛ, который ехал без водителя, сообщает STV.

В соцсети Facebook рассказал историю его племянник Шавкат Мусинов.

"Произошел этот случай с моим дядей на массиве Согдиана. Дядю моего зовут Мусинов Нурали Курбанович. В обычный, ничем не примечательный, день он выехал между домами на улицу Али Кушчи за железнодорожным переездом. Вдруг он заметил странное движение трехмостного грузового бензовоза марки ЗИЛ-131, который двигался в сторону медицинского колледжа. Какого же было его удивление, когда он увидел, что за рулем бензовоза никого не было. Дядя не растерялся и выбежал из своего автомобиля", – отметил он.

По его словам, мужчине удалось догнать бензовоз и, несмотря на большое количество полученных ушибов и гематом, он на ходу забрался в кабину грузового автомобиля и остановил его.

"Меня так воспитали": узбекистанец спас людей из автобуса в Перми >>

Как выяснилось позже, водитель бензовоза вышел из кабины авто всего на пару минут, вернувшись, он обнаружил, как бензовоз на приличной скорости катится вниз по дороге.

Бросившись за автомобилем, водитель уже не в силах был догнать его.

"Согласитесь, такие сцены можно увидеть только в голливудских боевиках, а все трюки выполняют хорошо подготовленные каскадеры. Между тем это сделал простой, обычный человек, который внезапно, под действием критической ситуации, не думая о собственной безопасности, проявил мужество и самоотверженность, так как понимал, что сейчас все зависит от него. Хотелось бы отметить печальный факт: ситуация происходила в светлое время суток при множестве равнодушно наблюдающих людей", – написал Шавкат Мусинов.

Примечательно, что бензовоз был полон горючим топливом, а вдоль дороги, у роддома, было припарковано несколько машин, у обочины стояли люди. Насколько сильными могли бы быть трагические последствия, если бы не 61-летний Нурали Мусина, остается только догадываться.

Губернатор наградил узбекистанца, спасшего людей из автобуса в Перми >>

Напомним, в начале августа узбекистанец спас людей из горящего автобуса в Перми. Рейсовый автобус маршрута №53 попал в ДТП, врезавшись в стену магазина. Один человек погиб, а более 32 пострадали.

Позже губернатор Пермского края Максим Решетников наградил узбекистанца Данила Юлдашева за спасение людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала