Общество

В Джизакской области 190 семей стали обладателями новых домов

© УзАВ Джизакской области 190 семей стали обладателями новых домов
В Джизакской области 190 семей стали обладателями новых домов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые дома выделены прежде всего социально уязвимым слоям населения, а также женщинам, оказавшимся в тяжелой ситуации.

ТАШКЕНТ, 4 сен - Sputnik. В Дустликском районе Джизакской области праздник независимости Узбекистана для местного населения продолжился новосельем - в шесть четырехэтажных домов переселилось 190 семей, сообщает УзА.

"Благодаря проводимым в Узбекистане реформам масштабные преобразования осуществляются не только в городах, но и в селах. Сегодня мы видим, как наш район с каждым днем становится все более благоустроенным и красивым, повышается благосостояние населения. Когда еще за один год обеспечивали жильем свыше двухсот семей, создавали и запускали десятки социальных объектов, служащих во благо народа? Нельзя не радоваться тому, что мы дожили до этих прекрасных дней. Именно поэтому наш народ отмечает праздник независимости в приподнятом настроении", -  говорит депутат областного Кенгаша народных депутатов, ветеран труда Дустмурод Кодиркулов.

Сотрудники СГБ Узбекистана переселились в новые квартиры в Фергане >>

Новые дома выделены прежде всего социально уязвимым слоям населения.

Также шесть из 46 одноэтажных домов выделены женщинам, оказавшимся в тяжелой социальной ситуации, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Праздник для всех: в Ташкенте 500 квартир раздали нуждающимся >>

Еще одним подарком для малообеспеченных женщин, заселившихся в новые дома, стала передача им швейных машин и трудоустройство на крупные местные предприятия в качестве надомниц. 

Лента новостей
0