Экономика

Эксперты AIX рассказали, как привлечь инвесторов в Узбекистан

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИнформационные экраны на бирже
Информационные экраны на бирже - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Одной из эффективных возможностей привлечения зарубежного капитала может стать первая публичная продажа акций узбекских компаний на Astana International Exchange.

ТАШКЕНТ, 12 сен - Sputnik. На международную конференцию "Рынок капитала Республики Узбекистан", которая проходит в Ташкенте, съехались представители ведущих финансовых и коммерческих организаций, локальных банков и производственных предприятий Узбекистана. 

Здание Министерства финансов Узбекистана в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан стал более привлекательным в глазах инвесторов

Эксперты обменялись мнением о том, какие меры будут способствовать качественным изменениям на рынке капитала страны.

Поговорили о перспективах роста рынка ценных бумаг республики, обсудили возможности международного сотрудничества, в частности, выход локальных компаний на глобальные рынки, и инвестиции в Узбекистан.

В рамках конференции намечен также дебютный выпуск еврооблигаций Республики Узбекистан. 

Узбекистану удалось произвести впечатление на внешних инвесторов >>

Регион Центральной Азии, прозвучало на встрече, обладает потенциалом роста и может быть привлекательным для зарубежного капитала, если будет создан благоприятный инвестиционный климат на общерегиональном уровне.

"Сегодня мы можем предложить узбекским компаниям еще одну возможность для взаимовыгодного сотрудничества – это привлечение зарубежных инвестиций в экономику региона через Международный финансовый центр "Астана" и площадку AIX, которая располагает всей необходимой для этого инфраструктурой. Экосистема AIX, включающая в себя локальных и международных брокеров и инвесторов, позволяет обеспечить доступ узбекским эмитентам к иностранному капиталу на выгодных условиях", - поделился мнением председатель правления Astana International Exchange ("AIX") Тим Беннетт.

Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Экономика
Потенциальных инвесторов ждут на форуме в Намангане

Правительство Узбекистана активно привлекает инвесторов, в том числе посредством приватизации государственных предприятий. По словам представителей AIX, одной из эффективных возможностей привлечения зарубежного капитала может стать первая публичная продажа акций узбекских компаний на Astana International Exchange.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала