Спорт

Возвращение Азиатского медведя: Мурод Хантураев вновь выйдет на ринг

© Sputnik / Табылды КадырбековБоец ММА Мурод Хантураев
Боец ММА Мурод Хантураев  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце прошлого года на Хантураева было совершено нападение, с тех пор он не участвовал в боях. Отец бойца ММА даже заявлял, что тот может покинуть профессиональный спорт.

ТАШКЕНТ, 12 сен — Sputnik. Чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе Мурод Хантураев 22 сентября проведет бой против 33-летнего россиянина Евгения Мякинкина. Об этом Sputnik Узбекистан сообщили организаторы соревнований.

Встреча двух бойцов ММА состоится на территории Юнусабадского теннисного корта. В тот же день там пройдут в общей сложности 11 боев по направлению К-1. На данный момент это самый популярный формат кикбоксинга.

© ИнстаграмМурод Хантураев вернулся на ринг
Возвращение Азиатского медведя: Мурод Хантураев вновь выйдет на ринг - Sputnik Узбекистан
Мурод Хантураев вернулся на ринг

По сведениям организаторов, в соревнованиях примут участие спортсмены из России, Кыргызстана, Казахстана, Афганистана, Ирана и Таджикистана.

Соперник узбекистанца Евгений Мякинкин начал свою профессиональную карьеру в 2009-м. Всего он провел 23 боя, одержал 14 побед. 

В ноябре прошлого года на Мурода Хантураева было совершено нападение, в результате которого его доставили в больницу с двумя ножевыми ранениями и ушибом в области грудной клетки. Спустя несколько дней его отец заявил, что Мурод, "скорее всего, покинет профессиональный спорт".

Четверо напавших были приговорены к шести годам и трем месяцам лишения свободы, еще двое получили по шесть лет, один — три года.

Лента новостей
0