Экономика

При филиале МИСиСа в Алмалыке могут открыть школу и колледж

© Пресс-служба МИСиСОткрытие филиала МИСиСа в Ташкенте
Открытие филиала МИСиСа в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Полноценный образовательный кластер поможет еще со школьных лет начать подготовку специалистов для горно-металлургической отрасли.

ТАШКЕНТ, 13 сен - Sputnik. В Узбекистане на базе МИСиСа появится полноценный образовательный кластер, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Как следует из проекта постановления правительства, разработанного Минвузом, в Алмалыке организуют школу и профессиональный колледж по подготовке специалистов для горно-металлургической отрасли.

Российская делегация высоко оценила филиал МИСиСа в Алмалыке >>>

Школа предполагает углубленное изучение математики, физики, химии, информационных технологий, лингвистики, экономики и иностранных языков. Её учебной базой станут программы ведущих международных образовательных учреждений.

В первый год обучения зачисление начнется с 7-го по 10-й классы на основе конкурса, который будет проводиться алмалыкским филиалом. Максимальное количество учеников в каждом классе не должно превышать 30 человек.

В МИСиС рассказали, сколько студентов будут обучаться за счет государства - Sputnik Узбекистан
Фонд Алишера Усманова продолжит финансировать филиал МИСиС
В колледже будет налажена подготовка специалистов по направлениям "Металлургия цветных и редких металлов", "Металлургия черных металлов", "Литейное дело", "Обработка металлов давлением", "Открытые горные работы", "Подземные горные работы", "Обогащение полезных ископаемых", "Маркшейдерское дело", "Автоматизация и управление технологических процессов и производств", "Горная электромеханика".

Алмалыкский филиал НИТУ МИСиС был открыт в октябре 2018 года по инициативе Шавката Мирзиёева и при поддержке Алишера Усманова в целях подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для промышленности республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский