Экономика

В Узбекистане изучают опыт Франции по обогащению урана

© REUTERS / Benoit TessierАЭС "Фламанвиль" во Франции
АЭС Фламанвиль во Франции - Sputnik Узбекистан
Представители Минэнерго, Госкомитета по промышленной безопасности, агентства "Узатом" и дирекции по строительству АЭС находятся во Франции на территории ядерного комплекса "Трикастен".

ТАШКЕНТ, 13 сен - Sputnik. Делегация Узбекистана изучит опыт Франции в обогащении урана, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Представители Минэнерго, Госкомитета по промышленной безопасности, агентства "Узатом" и дирекции по строительству АЭС находятся во Франции на территории ядерного комплекса "Трикастен".

Площадка будущей АЭС в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Общество
В МАГАТЭ сочли площадку для АЭС в Узбекистане почти идеальной
Делегация ознакомилась с производственной площадкой компании Orano Tricastin, где наблюдала за каждым этапом работ и производственным циклом обогащения урана.

Совместный российско-узбекский проект по строительству первой в Центральной Азии атомной станции подразумевает возведение двух энергоблоков суммарной мощностью 2,4 ГВт. Узбекская сторона не исключает, что на стадии проектирования может быть принято решение о строительстве еще двух блоков по 1,2 ГВт каждый. Реализовать проект планируется до 2028 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский