В мире

Бердымухамедов написал новую книгу

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Туркменистана Г. Бердымухамедов
Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов - Sputnik Узбекистан
До этого Гурбангулы Бердымухамедов посвящал книги ахалтекинским коням, туркменской кухне, коврам, музыке, пословицам, спорту, военным.

ТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу, сообщает РИА Новости со ссылкой на русскоязычную газету правительства "Нейтральный Туркменистан". 

Бердымухамедов рассказал об издании на заседании правительства. На этот раз героем его труда стал туркменский алабай. Книга так и называется — "Türkmen alabaýy" ("Туркменский алабай").

Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Узбекистан
В мире
Гурбангулы Бердымухамедов написал книгу о своей матери
"В новом произведении раскрывается характер и значение этой породы собак, многие тысячелетия являвшихся верными спутниками туркмен. По окончании сегодняшнего заседания его участники смогут получить эту книгу", — сказал президент.

Кроме того, он сообщил, что сочинил стихотворение об алабае, и даже продекламировал его на заседании. После чего предложил собравшимся оценить новые произведения и поделиться своим мнением о них.

Стихотворение "Туркменский алабай" опубликовано в русском переводе на первой полосе субботнего номера "Нейтрального Туркменистана". В нем воспеваются слава, сила, отвага и преданность животного.

Как у Путина: президент Туркменистана подарил Медведеву щенка – видео >>>

Это далеко не первый литературный труд Бердымухамедова. До этого он написал книги, посвященные туркменской кухне, коврам, музыке, пословицам, спорту, военным. Одни из главных героев президентских книг — ахалтекинские кони. Последний раз книгу о скакунах он презентовал в апреле.

Велосипедный спецназ: президент Туркменистана поразил всех – видео  >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский