Спорт

Отец боксера Муроджона Ахмадалиева: в честь моего сына уже называют детей

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМуроджон Ахмадалиев (Узбекистан)
Муроджон Ахмадалиев (Узбекистан) - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кахор Ахмадалиев, отец узбекского профессионального боксера Муроджона Ахмадалиева, рассказал Sputnik Узбекистан о том, как воспитывал сына, чертах его характера и ожиданиях от участия в Токийской Олимпиаде.

ТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. Узбекский боксер, чемпион Азии-2017 среди любителей Муроджон Ахмадалиев вновь одержал победу на ринге, нокаутировав колумбийца Вилнера Сото. Бой был рассчитан на восемь раундов, однако завершился в четвертом. 

По словам отца спортсмена, он всегда мечтал, чтобы Муроджон стал настоящим профессионалом.

В гостях у семьи боксера Ахмадалиева - Sputnik Узбекистан
Видео
Смотрим бой в любое время суток: как дома болеют за боксера Ахмадалиева
"Я поставил перед собой цель, что воспитаю сына великим спортсменом: чтобы он завоевал пояс чемпиона мира и привез его в родной Узбекистан. Мечтал, чтобы он достиг того, чего я не достиг. Эта мечта не только моя, но и всех наших близких и друзей. Если это получится, мы будем самыми счастливыми людьми, — отметил Кахор Ахмадалиев. —  Мечтаю, что мой сын станет чемпионом Олимпийских игр в Токио". 

По словам Ахмадалиева-старшего, Муроджона растили в строгости — чтобы всегда отвечал за свой выбор, слова и поступки.

"Я сказал сыну, что мужчина должен быть однословным: если сказал — то сделал любой ценой. Кровь из носа, но должен сделать, — заявил отец. — Муроджон очень воспитанный, скромный парень. Ему трудно сидеть со мной за одним столом. Если я ем, он тренируется. Приходит, когда я ухожу. Вот так он меня любит и уважает".

Узбекский боксер Муроджон Ахмадалиев - Sputnik Узбекистан
Спорт
Боксер Муроджон Ахмадалиев: путь к успеху и коронный левый боковой
По словам мужчины, он очень гордится победами сына, но не показывает ему этого. Делает замечания, но ни разу не сказал "спасибо".

"Жду, собираю эмоции. Когда привезет медаль, обниму его, поцелую и расскажу, что у меня внутри, — сказал Ахмадалиев-старший. — Я безумно счастлив, что воспитал такого молодого человека, такого спортсмена".

В молитвах отец просит у Бога, чтобы Муроджон никогда не болел, был воспитанным, уважал старших и не "зазвездился".

"Благодаря моему сыну меня стали уважать еще сильнее. Незнакомые люди, которые узнают, что я его отец, подходят, здороваются, заводят разговоры. Те люди даже дали имя Муроджон своим новорожденным сыновьям", — отметил мужчина.

Не каждому доводится иметь такого ребенка, сказал он. "Я рад, что мой сын носит наш флаг, что играет наш гимн. Это моя гордость".

Лента новостей
0