Экономика

РЖД могут помочь Узбекистану в электрификации железных дорог

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино
Строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В РЖД заинтересованы в присоединении к работе китайско-киргизско-узбекской рабочей группы по проекту строительства линии Узбекистан ‒ Кыргызстан – Китай.

ТАШКЕНТ, 19 сен - Sputnik. Компания "РЖД" совместно с узбекскими коллегами прорабатывает возможность участия в электрификации участка железной дороги Бухара – Ургенч – Хива, сообщает пресс-служба "Российских железных дорог".

Гендиректор компании Олег Белозеров принял участие во встрече руководителей железнодорожных администраций стран ШОС, проходящей в Нур-Султане.

Шторки и вендинги: в РЖД представили вагоны будущего >>>

В РЖД заинтересованы в присоединении к работе китайско-киргизско-узбекской рабочей группы по проекту строительства линии Узбекистан ‒ Кыргызстан – Китай. В частности, компания прорабатывает вопрос участия в проекте электрификации участка Бухара – Ургенч – Хива.

Железнодорожные пути сортировочной станции - Sputnik Узбекистан
Экономика
РЖД заинтересованы в проектах в Узбекистане и Кыргызстане

Перевозки грузов по сети российских железных дорог в сообщении со странами Шанхайской организации сотрудничества в январе-августе выросли на 7% к аналогичному периоду прошлого года – до 109,3 миллиона тонн, информируют в РЖД с ссылкой на Белозерова.

"Убежден, что такой расширенный формат послужит более полному и продуктивному диалогу и позволит выработать стратегию нашей дальнейшей деятельности на благо наших стран", – сказал Белозеров.

Лента новостей
0