Туризм

Прозрачный туризм: озвучили итоги деятельности сферы с начала года

© FlickrТурист в Узбекистане
Турист в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
С начала года семейные гостевые дома обслужили 37,7 тысячи гостей, в том числе 25,1 тысячи иностранных туристов. Большинство из них расположены в отдаленных сельских районах. Стоимость оказанных услуг составляет 10 млрд сумов.

ТАШКЕНТ, 23 сен - Sputnik. Специалисты Госкомтуризма Узбекистана рассказали на пресс-конференции об итогах реализации правовых документов, принятых главой государства в сфере в 2019 году, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Иностранные туристы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Туризм
Не страшно: как туристы оценили безопасность в Узбекистане

К примеру, прозвучало на встрече, в целях привлечения инвестиций в сферу туризма утверждено Положение о государственном бюджете для компенсации затрат инвесторов на строительство гостиниц. Обеспечена прозрачность процесса предоставления субсидий, привлечены авторитетные международные компании.

В октябре текущего года ожидается  выделение субсидий с участием данных международных компаний для 6 гостиниц, получивших соответствующие категории.

Исходя из опыта Турции и Республики Корея, разработаны образцовые проекты гостиниц, которые предоставляются  инвесторам-предпринимателям на безвозмездной основе. К настоящему времени эти проекты были представлены 250 хозяйствующим субъектам, оцениваются они от 70 до 300 млн сумов.

Туристы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Туризм
Сколько в среднем тратят туристы в Узбекистане

В регионах страны были проведены встречи с предпринимателями, которым разъяснили возможности ведения бизнеса в сфере туризма. За первые 8 месяцев этого года было создано 644 семейных гостевых дома. Общее их количество достигло 750.

С начала года семейные гостевые дома обслужили 37,7 тысячи гостей, в том числе 25,1 тысячи иностранных туристов. Большинство из них расположены в отдаленных сельских районах. Стоимость оказанных услуг составляет 10 млрд сумов.

Как не попасть впросак туристу в Узбекистане >>

Напомним, в июле президент Узбекистана подписал закон "О туризме", согласно которому туроператоры и турагенты официально могут заниматься туристической деятельностью на основании лицензии, которая выдается без ограничения срока действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский