Общество

ГУВД Ташкента призвало журналистов не играть с чувствами читателей

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКомплекс автофиксации нарушений ПДД
Комплекс автофиксации нарушений ПДД  - Sputnik Узбекистан
Ведомство опубликовало официальное заявление относительно одного из постов, размещенных на странице радио "Озодлик" в социальной сети.

ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. ГУВД Ташкента прокомментировало публикацию на странице радио "Озодлик" в Facebook о том, что в столице водителя заставляют заплатить штраф за нарушение ПДД, которого он не совершал. 

Данная информация не соответствует действительности, заявили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе, при формировании постановления о нарушении ПДД может произойти ошибка из-за того, что номерной знак считывает автоматическая система управления безопасностью дорожного движения. Однако если человек, получивший ошибочное постановление, обратится в инстанцию, которая отправила ему документ, последний незамедлительно аннулируют. 

Инвентарь для уборки улиц, архивное фото - Sputnik Узбекистан
А был ли дворник: в ГУВД прокомментировали инцидент с якобы избиением мужчины
В публикации на странице "Озодлик" говорится, что сотрудники УБДД ГУВД Ташкента признали наличие ошибки в постановлении о наложении штрафа, но все равно потребовали заплатить его.

"Данный факт не имеет никакого отношения к ГУВД города Ташкента. Нарушение ПДД было совершено автором опубликованного обращения на территории Ташкентской области. Постановление о наложении штрафа отправлено Главным управлением внутренних дел Ташкентской области", — отметили в столичном ведомстве. 

В данном случае автоматическая система считала номерной знак авто как 01 R 344 VA. Владелец машины обратился в УБДД ГУВД Ташкентской области, и выяснилось, что была допущена ошибка: система приняла за букву V букву Y. В итоге постановление о наложении штрафа аннулировано.

"Не стоит ради рейтингов публиковать непроверенную информацию, дискредитирующую кого бы то ни было. Потому что такой подход дискредитирует скорее вас самих, демонстрируя ваш непрофессионализм и по-человечески неприемлемую игру с чувствами своих подписчиков", — отметили в ГУВД.

Напомним, ранее Агентство информации и массовых коммуникаций (АИМК) обвинило радио "Озодлик" в умышленной провокации негативной информационной кампании против Комила Алламжонова.

По данным агентства, радио "Озодлик" опубликовало в узбекском сегменте Facebook вырванную из контекста цитату Алламжонова из его интервью блогеру Кириллу Альтману. Форма, в которой была преподнесена эта цитата, придала ей негативный оттенок, утверждается в заявлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский