Общество

США выделят до 50 млн долларов на образование в Узбекистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это первое двустороннее соглашение между правительствами США и Узбекистана о гранте на развитие, которое предполагает долгосрочную поддержку американской стороной сферы образования Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. Узбекистан и США подписали грантовое соглашение для осуществления целей в области развития (DOAG), в рамках которого американская сторона выделит до $50 млн на поддержку реформы сектора образования в Узбекистане в течение следующих пяти лет.

Воронов Владимир - Sputnik Узбекистан
Воронов: Горный университет намерен открыть представительство в Узбекистане

Об этом сообщает сайт Министерства народного образования республики. Это первое двустороннее соглашение между правительствами США и Узбекистана о гранте на развитие, которое предполагает долгосрочную поддержку американской стороной сферы образования Узбекистана. Согласно документу, первый транш будет предоставлен на сумму $19,5 млн.

Мероприятия, финансируемые в соответствии с данным соглашением, будут осуществляться в тесной координации с правительством страны для улучшения результатов обучения чтению и математике в начальной школе, использования информационных технологий и обучения английскому языку.

Напомним, Узбекистан активно сотрудничает в сфере образования со многими странами. В частности, открылся филиал МИФИ, представительство МГИМО. Уже сейчас идут переговоры о расширении сотрудничества не только в сфере высшего образования, но и на уровне школьного.

За год в Узбекистане открылось шесть филиалов российских вузов >>

Количество филиалов российских вузов в Узбекистане достигло десяти. Только в 2019 году открыли двери шесть филиалов российских вузов.

Лента новостей
0