Узунова: со смертью Ширака в политике Франции завершается целая эпоха

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкНадежда Узунова
Надежда Узунова - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Надежда Узунова рассказала о важной роли экс-президента Жака Ширака в политике Франции.
Надежда Узунова: Жаку Шираку будут посвящены трактаты

С кончиной Жака Ширака заканчивается целая эпоха в истории французской политики. Такое мнение эксперт Российского института Стратегических исследований (РИСИ) Надежда Узунова высказала в эфире радио Sputnik.

26 сентября стало известно, что бывший президент Франции Жак Ширак умер на 87-м году жизни. Он перенес инсульт еще в 2005 году, после чего несколько раз находился на лечении в больнице.

Делегация Узбекистана примет участие в похоронах экс-президента Франции >>

По словам эксперта, Ширак, как и другой французский лидер – Франсуа Миттеран, считался крупной фигурой в европейской политике.

"Думаю, что Шираку будут посвящены трактаты. Дело в том, что его, скорее всего, можно отнести к уходящему поколению крупных французских политиков", - отметила Узунова.

Говоря о Шираке, Узунова прокомментировала его внешнюю политику, прежде всего, на Ближнем Востоке.

"Именно благодаря тому заделу, который Ширак оставил после себя, сейчас Франция имеет кое-какие позиции на Ближнем Востоке и может там маневрировать", - считает эксперт.

Политик рубежа тысячелетий: архивные фото с Жаком Шираком >>

Жак Ширак находился на посту президента Франции в 1995-2007 годах, после чего отошел от общественно-политической деятельности и жил в своем парижском доме вместе с супругой Бернадет Ширак.

Лента новостей
0