Общество

В Ташкенте ликвидируют специализированные детские сады

© Sputnik / Дильшода РахматоваНовый детский сад открыли в Сергелийском районе Ташкента.
Новый детский сад открыли в Сергелийском районе Ташкента. - Sputnik Узбекистан
Вместо организаций будут созданы 18 государственных многопрофильных специализированных дошкольных учреждений для детей с физическими или психическими нарушениями в развитии.

ТАШКЕНТ, 30 сен - Sputnik. С 2 октября этого года 49 специализированных дошкольных образовательных организаций Ташкента будут преобразованы, сообщает Министерство дошкольного образования.

Вместо них создадут 18 государственных многопрофильных специализированных дошкольных учреждений для детей с физическими или психическими нарушениями в развитии, в которых так же будут укомплектованы группы для ребят с тяжелыми нарушениями речи (логопедические) и 31 детский сад общего типа.

"В первую очередь, этот шаг улучшит условия для детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих физические или психические нарушения в развитии и нуждающихся в специальной педагогической коррекционной помощи и реабилитации", - говорится в сообщении.

Известно, что первый этап преобразования специализированных дошкольных образовательных организаций в многопрофильные пройдет в Ташкенте.

В Узбекистане откроются 132 мобильные дошкольные группы >>

На втором этапе будут созданы многопрофильные специализированные дошкольные образовательные организации с возможностью всесторонней реабилитации в других регионах республики.

В Ташкенте открылись детсады, где воспитывать будут по корейским методикам >>

Согласно проверке, от 70% до 94% воспитанников ряда специализированных детских садов здоровы и подлежат переводу в дошкольные учреждения общего типа. Именно эти организации в интересах детей и их родителей решено было преобразовать в дошкольные образовательные организации общего типа.

Новый детский сад открыли в Сергелийском районе Ташкента. - Sputnik Узбекистан
Фото
Как выглядит сказочный детсад по проекту Шахнозы Мирзиёевой

Напомним, в нескольких регионах Узбекистана с 2019-2020 учебного года запустят пилотный проект по созданию мобильных дошкольных образовательных групп на базе переоборудованных автобусов ISUZU HC 40.

Ребенок сможет находиться в мобильной группе не менее трех-четырех часов в день. При этом в документе отмечается, что обязательная организация питания не предусмотрена. В одной группе не должно быть более 16 детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский