Политика

Президент принял генерального секретаря Тюркского совета

© Пресс-служба президентаГенеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств
Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокий гость проинформировал главу государства о ходе подготовки к предстоящему саммиту Тюркского совета и заверил в том числе, что и далее будет всемерно содействовать развитию плодотворных отношений между Советом и Узбекистаном.

ТАШКЕНТ, 4 окт - Sputnik. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева, прибывшего в страну для участия в заседании Делового совета и Инвестиционном форуме тюркоязычных стран, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства, тепло приветствуя гостя, с удовлетворением отметил динамично развивающееся сотрудничество Узбекистана и Тюркского совета.

Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Узбекистан вступит в Тюркский совет

Узбекистан ратифицировал Нахичеванское соглашение о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств от 3 октября 2009 года и уже в качестве полноправного члена примет участие в седьмом саммите организации, который пройдет 15 октября этого года в Баку.  

На встрече был высоко оценен потенциал Тюркского совета как эффективной региональной структуры, способствующей развитию практического взаимодействия, в первую очередь в таких актуальных направлениях, как торговля, инвестиции,  инновации, транспорт, туризм, в области культурно-гуманитарного обмена.

Тюркский деловой совет в 2019 году пройдет в Ташкенте >>

Генеральный секретарь Тюркского совета выразил президенту Республики Узбекистан большую признательность за теплый прием и искренне поздравил с предстоящим полноправным вступлением страны в Совет.

Шавкат Мирзиёев выступил на саммите в Иссык-Куле - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев: у тюркских народов нет международных политических проблем

Багдад Амреев дал высокую оценку проводимым в Узбекистане масштабным преобразованиям в сфере государственного и общественного строительства, либерализации экономики, улучшения деловой среды и инвестиционного климата. 

Высокий гость проинформировал главу государства о ходе подготовки к предстоящему саммиту Тюркского совета и заверил в том числе, что и далее будет всемерно содействовать развитию плодотворных отношений между Советом и Узбекистаном.

Лента новостей
0