Политика

В ЦИК утвердили положение о порядке предвыборной агитации

© Пресс-служба Центральной избирательной комиссииВ ЦИК утвердили положение о порядке предвыборной агитации
В ЦИК утвердили положение о порядке предвыборной агитации - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Члены комиссии также рассмотрели порядок аккредитации представителей СМИ во время избирательной кампании.

ТАШКЕНТ, 5 окт - Sputnik. Центральная избирательная комиссия провела очередное заседание, в котором приняли участие члены Центральной избирательной комиссии, представители политических партий и средств массовой информации, сообщает пресс-служба ЦИК.

На заседании было утверждено положение о порядке предвыборной агитации депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также областных, районных и городских Советов депутатов, наблюдателей от политических партий и органов местного самоуправления.

СФ и МПА могут стать наблюдателями на выборах в парламент Узбекистана >>>

Кандидаты и политические партии имеют равный доступ к государственным средствам массовой информации благодаря предоставлению одинакового количества бесплатного эфирного времени и печатного пространства.

© Пресс-служба Центральной избирательной комиссииВ ЦИК утвердили положение о порядке предвыборной агитации
В ЦИК утвердили положение о порядке предвыборной агитации - Sputnik Узбекистан
В ЦИК утвердили положение о порядке предвыборной агитации

Свободное эфирное время может быть использовано политическими партиями и кандидатами для публичных дебатов, пресс-конференций, интервью, выступлений и встреч избирателей.

На заседании рассмотрели положения о наблюдателях политических партий и представителях органов гражданского самоуправления.

Главным дополнением здесь является введение нормы, согласно которой наблюдатели от гражданского самоуправления тоже могут впервые участвовать в демократической избирательной системе страны.

На международной конференции обсудили новые правила на выборах - Sputnik Узбекистан
На международной конференции обсудили новые правила на выборах
Члены комиссии также рассмотрели порядок аккредитации представителей СМИ во время избирательной кампании. Согласно порядку, представители СМИ будут аккредитованы для широкого, быстрого и бесплатного распространения объективной информации в ходе избирательной кампании, а также для организации своей деятельности в соответствии с законодательством Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала