Общество

В ближайшие пять лет более 300 новых вагонов встанут на рельсы

© АО "Узбекистон темир йуллари"АО “O’ztemiryo’lyo’lovchi” получил новые вагоны
АО “O’ztemiryo’lyo’lovchi” получил новые вагоны - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среднее количество вагонов, которые закупались с 2009 по 2018 годы, не превышало 18 единиц в год. Начиная с 2019-го планируют закупать не менее чем по 50 ежегодно.

ТАШКЕНТ, 6 окт - Sputnik. До 2025 года "Ташкентский завод по ремонту и обслуживанию пассажирских вагонов" планирует сдать в эксплуатацию 300 новых вагонов, обновив таким образом 70-80% пассажирского подвижного состава страны. Об сообщает пресс-служба "Узбекистон темир йуллари".

"Возможность ежегодно приобретать в таком количестве пассажирские вагоны отечественного производства - это большое достижение, – отметил директор по маркетингу и внедрению инноваций "O’ztemiryo’lyo’lovchi" Суннатулло Хамидов. – И мы приложим все усилия для дальнейшего развития пассажирского хозяйства и увеличения объема пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте".

Новые вагоны метров Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Приехали: до конца года новые вагоны появятся в метро

В соответствии с разработанной концепцией по обновлению парка пассажирских вагонов "O’ztemiryo’lyo’lovchi", планируется ежегодное приобретение новых пассажирских вагонов в количестве не менее 50 единиц разных типов.

Среднее количество вагонов, которые закупались с 2009 по 2018 годы, не превышало 18 единиц в год. Теперь же развитие пассажирского хозяйства, в частности, удовлетворение потребности населения в пассажироперевозках, будет ощутимее.

Вагоны для метро Ташкента поставят на средства ВЭБ >>

Новые пассажирские вагоны преимущественно планируется пустить по местным маршрутам.

Лента новостей
0