Общество

ГУВД Ташкента прокомментировало слухи об исчезновении девочек в Кашкадарье

© Sputnik / Жоомарт УраимовДевочка стоит спиной. Архивное фото
Девочка стоит спиной. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сотрудники правоохранительных органов распространили информацию о пропаже 14-летней Севинч Раззоковой из Кашкадарьи. После этого начали появляться сообщения об исчезновении в том же регионе более десяти девочек примерно того же возраста.

ТАШКЕНТ, 17 окт — Sputnik. Начальник Информационного мультимедийного центра ГУВД столицы Ирина Сайфутдинова на встрече с журналистами в четверг прокомментировала слухи о массовом исчезновении девочек в Кашкадарье. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Мы действительно давали информацию о пропаже девочки Севинч. Сделали это по просьбе наших кашкадарьинских коллег, которые получили данные о том, что ее видели в Ташкенте. А касаемо фактов по Кашкадарье — такими сведениями мы не располагаем. И боюсь, что это нагнетание обстановки, с которым мы часто сталкиваемся", — заявила Ирина Сайфутдинова.

По ее словам, часто бывает так, что "беспокойные мамочки" находят информацию 10-15-летней давности и начинают ею делиться во всех социальных сетях.

ГУВД Ташкента проверяют информацию о мужчине, который якобы проявляет нездоровый интерес к несовершеннолетним девочкам - Sputnik Узбекистан
Педофил, терроризировавший школьниц в Ташкенте, задержан
"Возникает ненужный ажиотаж. И мы сообщали официально, что это старая информация, и просили граждан не поднимать шум и не провоцировать панику", — сказала Сайфутдинова.

Она отметила: когда есть основания, сотрудники правоохранительных органов информируют население, как это было недавно в истории с мужчиной, который проявлял нездоровый интерес к несовершеннолетним девочкам.

"Организовали прочесывание прилегающей территории, опросили свидетелей. В результате оперативных действий информация подтвердилась, было возбуждено уголовное дело", — заключила представитель ГУВД.

Лента новостей
0