ТАШКЕНТ, 17 окт - Sputnik. Главный рассадник опасных микроорганизмов в квартире — кухонная раковина, сообщает "Даракчи" со ссылкой на заявление профессора кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльза Герба.
"Недавнее исследование показало, что на разделочной доске больше микробов, чем на сиденье унитаза", — подчеркнул ученый.
По его мнению, многие люди размораживают сырое мясо в раковинах или моют птицу перед приготовлением. В результате опасные микроорганизмы распространяются по раковине и в дальнейшем по всей кухне.
Кроме того, по словам эксперта, некоторые продукты могут распространять сальмонеллу и кишечную палочку.
Также Герб назвал самыми грязными предметами на кухне столешницу, губки для мытья посуды, тряпки и полотенца.