Экономика

Узбекистан будет осваивать европейские инвестиции в вопросах экологии

Была выработана общая позиция касательно реализации принятой в октябре стратегии по переходу республики на "зеленую" экономику в 2019-2030 годах.

ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. В рамках ежегодного заседания Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда прошли переговоры министра инвестиций и внешней торговли с вице-президентом Европейского инвестиционного банка, сообщает пресс-служба ведомства.

Узбекистан нуждается в "зеленой" экономике сильнее, чем кто бы то ни было >>

Мастер осматривает солнечные батареи - Sputnik Узбекистан
Экономика
Шавкат Мирзиёев утвердил переход на "зеленую" экономику

Обсудили результаты взаимодействия по ряду проектов устойчивого экологического развития региона Приаралья, договорились усилить партнерство.

Была выработана общая позиция касательно реализации принятой в октябре стратегии по переходу республики на "зеленую" экономику в 2019-2030 годах.

По итогам переговоров было обговорено дальнейшее сотрудничество по ускорению финансирования ряда проектов по модернизации систем теплоснабжения, управления твердыми бытовыми отходами и развития возобновляемых источников энергии, не исключая возможности их осуществления в кооперации с другими финансовыми институтами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский