Экономика

Мирзиёев подписал новый закон о валютном регулировании

© SputnikПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Согласно документу, теперь размер пошлин и цены на товары будут определяться только в национальной валюте.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. Президент подписал новую редакцию Закона Узбекистана "О валютном регулировании", сообщает пресс-служба Центробанка республики.

Документ в новой редакции дополнен рядом новых норм и механизмов, определены основные принципы валютного регулирования и валютного контроля. Закон предусматривает единство системы валютного регулирования и валютного контроля, а также приоритет экономических мер в реализации государственной политики.

"Пришло время отказаться от гегемонии зарубежной валюты" - депутат >>>

Нормативно-правовой акт не допускает незаконного вмешательства государственных органов в валютные операции резидентов и нерезидентов.

В целях укрепления статуса национальной валюты вводится норма по взиманию государственных пошлин, сборов, других обязательных платежей, определению цен на товары и услуги и минимальных требований к уставным капиталам обществ исключительно в национальной валюте.

Вместе с тем предусматривается свободное распоряжение собственными валютными средствами при осуществлении валютных операций, отмена ряда разрешительных процедур и требование по репатриации активов по внешнеторговым операциям.

Объемы экспорта продолжают расти, но поступлений валюты не хватает - ЦБ >>>

Также разрешается открытие счетов за границей физическим лицам без ограничений и осуществление неторговых валютных операций между физическими лицами в сумме, эквивалентной 100 миллионам сумов.

Из Узбекистана можно свободно вывезти наличные денежные средства до 100 миллионов сумов.

Закон разработан во исполнение указа президента Узбекистана от 2 сентября 2017 года "О первоочередных мерах по либерализации валютной политики".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский