В Ташкенте запустят коммерческий 5G в 2020 году

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотовый телефон
Сотовый телефон - Sputnik Узбекистан
После успешного тестирования сети мобильной связи 5G Узбекистан решил осуществить коммерческий запуск уже в скором будущем.

ТАШКЕНТ, 23 окт - Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов выступил на Международном форуме "Открытые инновации" и рассказал о запуске коммерческой 5G в 2020 году, сообщает Uznews.

В Узбекистане запустили технологию 5G в тестовом режиме - видео >>

По его словам, до конца 2020 года все социальные объекты республики, включая школы, дошкольные и медицинские учреждения, а это более 20 тысяч объектов, будут обеспечены широкополосным доступом к сети "Интернет".

"В этом году Узбекистан успешно завершил тестирование сети мобильной связи 5G, и мы поставили себе задачу в следующем году организовать коммерческий запуск сети в Ташкенте", — отметил премьер-министр.

Также Арипов заявил об увеличении числа кибератак в республике: с начала года выявлено около восьми миллионов инцидентов.

Узбекистан подготовит один миллион программистов - Арипов >>

Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" проходит в эти дни на площадке технопарка "Сколково". Он проводится ежегодно с 2012 года. Как ожидается, нынешний форум посетят более 600 спикеров из 90 стран, в том числе из США, Великобритании, Китая, Японии, Франции, Германии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский