Экономика

Invest in Tashkent Region: соглашения на $1 млрд подписали в Ташобласти

Инвестиционный форум призван продемонстрировать уникальный потенциал региона и прилечь иностранный капитал.

ТАШКЕНТ, 28 окт - Sputnik. В городе Нурафшане Ташкентской области прошел Международный инвестиционный форум Invest in Tashkent Region ("Инвестируй в Ташкентскую область"), по итогам которого были подписаны соглашения на сумму 1 млрд долларов, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

© Пресс-служба Торгово-Промышленной палаты УзбекистанаInvest in Tashkent Region: соглашения на $1 млрд подписали в Ташобласти
Invest in Tashkent Region: соглашения на $1 млрд подписали в Ташобласти - Sputnik Узбекистан
Invest in Tashkent Region: соглашения на $1 млрд подписали в Ташобласти

Мероприятие собрало более 300 гостей из 40 стран. В Нурафшан приехали правительственные делегации, инвесторы, представители бизнеса и банковской сферы: в частности, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития и других международных организаций.

Власти Узбекистана прогнозируют рост прямых инвестиций в 2,5 раза по итогам года >>>

Как отметил в день открытия форума Министр инвестиций и внешней торговли республики Сардор Умурзаков, благодаря улучшению инвестиционного климата в экономику Узбекистана стало поступать больше средств.

"Инвестиционный форум призван продемонстрировать уникальный потенциал роста, который отличает Ташкентскую область. Наша первоочередная задача — открывать новые рабочие места для растущего населения региона, и вместе с тем создавать новое качество жизни", — заявил хоким области Рустам Холматов.

Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане объем иностранных инвестиций достиг 5,6 млрд долларов
Глава Торгово-промышленной палаты Узбекистана  Адхам Икрамов отметил, что за последние годы особое внимание было уделено реформам, направленным на развитие промышленного потенциала и создание благоприятных условий для бизнеса в республике.

Ранее стало известно, что Узбекистан поднялся на семь позиций в рейтинге Всемирного банка Doing Business, расположившись на 69-м месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский