Политика

Дмитрий Медведев прилетел в Ташкент

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (справа) во время встречи в аэропорту Ташкента в рамках саммита глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (справа) во время встречи в аэропорту Ташкента в рамках саммита глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Узбекистан
Премьер-министр России примет участие в заседании Совета глав правительств государств — участников Шанхайской организации сотрудничества.

ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Ташкент, сообщает РИА Новости. В аэропорту его встретил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Медведев прилетел в столицу республики для участия в заседании Совета глав правительств государств — участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По пути до аэропорта премьеры двух стран обменялись парой фраз, а затем некоторое время переговорили в отдельной комнате в зале прилетов. Большая часть короткой беседы прошла в закрытом от прессы режиме.

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Правительства Узбекистана Абдулла Арипов.
Дмитрий Медведев прилетел в Ташкент - Sputnik Узбекистан
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Правительства Узбекистана Абдулла Арипов.

Ранее сообщалось, что Медведев выступит на заседании Совета глав правительств стран ШОС, а также проведет на его полях несколько отдельных двусторонних встреч. Особое внимание планируется уделить взаимодействию в области транспорта, энергетики, сельского хозяйства, высоких технологий и цифровизации, в том числе в контексте председательства России в ШОС в 2019-2020 году. 

ШОС была создана в 2001 году. Первоначально в организацию входили Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2017-м в состав полноправных членов ШОС вошли Индия и Пакистан. У организации есть секретариат, который работает в Пекине, а также региональная антитеррористическая структура в Ташкенте.

Медведев – Арипову: мы часто встречаемся, и это хорошо >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский