Общество

В Самарканде предупреждают об опасности отравления угарным газом

© Sputnik / Рамиз БахтияровДорога в Самарканде
Дорога в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Было принято решение регулярно транслировать информационные ролики по электронным LED–мониторам, которые расположены в центральных частях городов. Начали с Самарканда.

ТАШКЕНТ, 7 ноя - Sputnik. С наступлением холодов участились случаи отравления населения угарным газом в связи с использованием самодельных обогревательных приборов. Многие жители не знают, насколько это опасно, оказываясь заложниками собственной неосведомленности.

Угарный газ убил мать и сына в Намангане >>

Автомобиль скорой медицинской помощи - Sputnik Узбекистан
В Хорезме семья погибла от отравления угарным газом

Как сообщает пресс-служба МЧС, было принято решение регулярно транслировать информационные ролики по электронным LED–мониторам, которые расположены в центральных частях городов. Начали с Самарканда. Видеосюжет рассказывает водителям и пешеходам об опасности, которую несут в себе нестандартные и самодельные обогревательные приборы, также речь идет о том, как правильно и эффективно пользоваться природным газом и углем. 

Видеоматериал повторяется каждые пять минут (144 раза в сутки), что обеспечивает максимальный охват данными.

Напомним, последний случай отравления угарным газом произошел в Самарканде на прошлой неделе: в ночь с субботы на воскресение супружеская пара уснула в квартире с обогревательным прибором, который "умельцы" смастерили самостоятельно. Утром проснулась только жена. Её госпитализировали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский