Экономика

ОАЭ инвестируют $100 млн в строительство солнечной электростанции в Навои

© Министерство инвестиций и внешней торговли УзбекистанаОАЭ инвестируют $100 млн в строительство солнечной электростанции в Навои
ОАЭ инвестируют $100 млн в строительство солнечной электростанции в Навои - Sputnik Узбекистан
В начале октября Masdar выиграла международный тендер на строительство первой солнечной фотоэлектростанции мощностью 100 МВт в Навоийской области.

ТАШКЕНТ, 8 ноя - Sputnik. Компания Masdar из ОАЭ инвестирует до 100 миллионов долларов в строительство первой солнечной фотоэлектростанции мощностью 100 МВт в Навоийской области Узбекистана, сообщает Министерство инвестиций и внешней торговли республики.

"8 ноября в Ташкенте состоялось подписание инвестиционного соглашения между Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и компанией Masdar", - говорится в сообщении.

По словам министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана С. Умурзакова, подписание такого соглашения - событие исторического масштаба, которое является свидетельством необратимости реформ и преобразований, начатых под руководством президента республики Шавката Мирзиёева.

Итоги тендера: солнечную электростанцию в Навои построит арабская компания >>

В начале октября Masdar выиграла международный тендер на строительство первой солнечной фотоэлектростанции мощностью 100 МВт в Навоийской области на условиях государственно-частного партнерства.

© Министерство инвестиций и внешней торговли УзбекистанаОАЭ инвестируют $100 млн в строительство солнечной электростанции в Навои
ОАЭ инвестируют $100 млн в строительство солнечной электростанции в Навои - Sputnik Узбекистан
ОАЭ инвестируют $100 млн в строительство солнечной электростанции в Навои

Организатором конкурса, объявленного в феврале, выступила Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка). Заявки на участие в конкурсе подали 23 компании, в том числе из России.

Узбекистан нуждается в "зеленой" экономике сильнее, чем кто бы то ни было >>

В ближайшие месяцы ожидается запуск тендерных торгов на базе государственно-частного партнерства еще по двум проектам в сфере солнечной энергетики мощностью до 200 МВт каждый в Самаркандской и Джизакской областях, после чего последует дополнительный раунд на мощность в 500 МВт. В общей сложности энергетический сектор привлечет порядка 1 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский