Политика

Мирзиёев: конференция в Самарканде поспособствует укреплению контактов

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Президент Узбекистана выразил надежду, что обсуждение на конференции, посвященное сложным процессам в регионе, будет плодотворным и наметит новые грани взаимодействия его участников.

ТАШКЕНТ, 11 ноя - Sputnik. Центральная Азия играет все более важную роль на пространстве Евразии, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на послание президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

"Центральная Азии играет все более важную роль на евразийском пространстве и в геополитике в целом", - зачитал обращение секретарь Совета безопасности при президенте Узбекистана Виктор Махмудов.

В нем Мирзиёев выразил надежду, что обсуждение на конференции, посвященное сложным процессам в регионе, будет плодотворным и наметит новые грани взаимодействия его участников.

Путин: РФ готова к равноправному взаимодействию со всеми странами Евразии >>

Глава государства также отметил, что встреча Валдайского клуба в Самарканде является ярким подтверждением обоюдного стремления Узбекистана и России к укреплению доверительного диалога и практического сотрудничества на всех уровнях.

"Конференция, несомненно, будет способствовать укреплению существующих и установлению новых прямых контактов между экспертно-аналитическими сообществами наших стран. Надеюсь, такие встречи приобретут регулярный характер", - говорится в сообщении.

Эксперт: России и Узбекистану нужно задуматься о научном диалоге >>

В Самарканде 10-11 ноября проходит X Азиатская конференция Валдайского клуба на тему  "Центральная Азия и Евразия: многостороннее сотрудничество перед вызовами глобального беспорядка". В мероприятии принимают участие более 70 ведущих экспертов из 11 стран - России, Узбекистана, Германии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана, Филиппин, Швеции и Японии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский