Общество

В Ташкенте нашли новый способ борьбы с транспортным коллапсом

© ГУВД Ташкентавафельная разметка в Ташкенте
вафельная разметка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На столичных улицах появилась непривычная для местных жителей дорожная разметка. Она может применяться как самостоятельно, так и совместно с другими дорожными знаками.

ТАШКЕНТ, 12 ноя - Sputnik. На улицах узбекской столицы в экспериментальном порядке применена разметка на дороге, которая должна предупредить дорожные коллапсы, сообщает ГУВД города Ташкента.

Опыт перенят у сингапурских коллег. Непривычная для узбекских улиц дорожная разметка, в народе "вафельная", обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор. Данная разметка не запрещает поворот направо или налево в некоторых случаях, установленных ПДД.

Автомобильная трасса - Sputnik Узбекистан
Общество
Устранить пробки на дорогах помогут иностранные специалисты - Минтранс
Она выполняется в виде сетки с параллельными пересекающимися диагональными линиями желтого цвета и обозначенными границами. Может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком, предупреждающим о приближении к перекрестку, на котором нанесена "вафельница".

На текущий момент сеткой из желтых линий разлиновано семь перекрестков на пересечениях улицы Нукусской с улицами Бобура, Абдуллы Каххара, Глинка, Бешагач, Мирабадской, Авлиё-Ота, Афросиаб.

Эксперт из РФ назвал главную проблему узбекских дорог

В ближайшее время разметка появится еще на 18 перекрёстках Ташкента.

Лента новостей
0