Общество

Один день и минимум гостей: новые правила проведения свадеб в Узбекистане

CC BY 2.0 / Ly Thien Hoang (Lee) / LTH_5712EСвадебный букет невесты
Свадебный букет невесты - Sputnik Узбекистан
Праздничные и траурные мероприятия должны проводиться не дольше одного дня, начинаться не раньше 6.00 и заканчиваться не позже 23.00.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. В Ташкенте состоялся семинар, посвященный сокращению расходов на свадебных, торжественных и траурных мероприятиях в республике, где гражданам еще раз напомнили, какие траты считаются допустимыми, сообщает хокимият.

 

Согласно совместному постановлению Кенгаша Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, с 1 января 2020 года в Узбекистане вводятся жесткие нормативы проведения торжеств.

Свадьба в Узбекистане: что разрешено и запрещено >>

Праздничные и траурные мероприятия должны проводиться не дольше одного дня, начинаться не раньше 6.00 и заканчиваться не позже 23.00.

"При этом на мероприятия могут быть приглашены не более 200 человек. Для проведения плова эта цифра увеличена до 250-300 человек", - говорится в сообщении.

Регламентировано и проведение свадеб: в кортеже жениха и невесты не должно быть больше трех автомобилей, а на праздничном мероприятии могут выступать только два исполнителя или же две группы.

За пышные свадьбы начнут штрафовать - проект изменений в КОАП >>

Напомним, в октябре Министерство юстиции Узбекистана вынесло на обсуждение проект поправок в Кодекс об административной ответственности, предусматривающих установление штрафов за нарушение порядка проведения свадеб, семейных торжеств, поминальных обрядов и других мероприятий.

© SputnikКак провести бюджетную свадьбу в Узбекистане
Один день и минимум гостей: новые правила проведения свадеб в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Как провести бюджетную свадьбу в Узбекистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский