Туризм

UzAirways готова летать через Санкт-Петербург в Европу и Америку

Самолет Uzbekistan Airways
Самолет Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан
В настоящее время проходят переговоры по снятию ограничений на полеты иностранных перевозчиков в аэропорт Пулково по пятой степени свободы воздуха.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik, Мария Науменко. Авиакомпания Uzbekistan Airways заинтересована в полетах в аэропорт Пулково города Санкт-Петербург по так называемому режиму пятой свободы воздуха. Об этом Sputnik Узбекистан сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика (НАК).

Либерализация воздушного пространства в Пулково позволит "Узбекским авиалиниям" расширить географию полетов, изменив существующие маршруты и открыв новые.

"В случае получения пятой свободы воздуха АО Uzbekistan Airways будет рассматривать возможность выполнения рейсов из аэропорта Пулково в такие страны, как Норвегия, Финляндия, Канада и США", - сообщили в НАК.

Режим пятой свободы позволяет летать из одного государства в другое, если рейс начинается или завершается в стране регистрации перевозчика.

"Узбекистон хаво йуллари" окончательно реструктуризировали >>

Поясним, при "пятой свободе" самолет "Узбекистон хаво йуллари" сможет совершить рейс из Ташкента в США с остановкой в аэропорту Пулково; во время остановки в Санкт-Петербурге часть пассажиров выйдет, а на борт поднимутся те, кто намерен лететь в США.

Таким образом авиакомпания сможет обеспечить заполняемость рейсов, а у пассажиров разных стран расширятся возможности по выбору направлений перелетов.

Узбекистан возобновляет авиасообщение с Украиной после 4 лет перерыва >>

Подобные меры улучшат возможности транзитных пассажиров, отметили в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС).

"Пятая свобода" позволит создать привлекательные условия для полетов в Пулково авиакомпаний из стран Азии, Ближнего Востока и Северной Америки и открыть новые рейсы по дальнемагистральным маршрутам. Сегодня такие авиакомпании используют в качестве транзитной остановки аэропорты Европы, а после введения "пятой свободы" у них появится возможность использовать для этих целей аэропорт Пулково", - сообщили Sputnik Узбекистан в ВВСС.

Возможное нововведение уже оценили в авиакомпании Air Astana: казахстанский авиаперевозчик объявил о заинтересованности в организации рейсов из Нур-Султана в Нью-Йорк через Санкт-Петербург.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский