Политика

Узбекистан поддержит афганских женщин

© Wakil KOHSAR / AFPАфганские девушки
Афганские девушки - Sputnik Узбекистан
Ташкент намерен развить взаимодействие по подготовке кадров для соседнего государства в формате "ЕС-Узбекистан-Афганистан".

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. Узбекистан совместно с ЕС запустил программу поддержки экономических прав и возможностей афганских женщин. Об этом сообщается на сайте МИД.

Поддержка будет осуществляться посредством обучения и подготовки представительниц прекрасного пола из Афганистана в Казахстане и Узбекистане.

Узбекско-афганский образовательный центр в Термезе. - Sputnik Узбекистан
Общество
Кадры для мирной страны: кого готовит узбекско-афганский вуз в Термезе

Глава узбекского внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов подчеркнул, что совместная с ЕС программа по обучению афганских женщин в области сельского хозяйства, прикладных наук и горной промышленности представляет "уникальную возможность вовлечения их в социальную и политическую жизнь страны".

В этой связи Камилов отметил перспективность взаимодействия в трехстороннем формате "ЕС-Узбекистан-Афганистан" по подготовке афганских студентов, включая женщин в образовательном центре в г.Термез (Сурхандарьинская область).

Тошев: наш центр в Термезе готовится принять 200 афганских студентов

Напомним, в созданном два года тому назад учебном центре в Термезе за прошедший год 100 афганцев получили дипломы о высшем образовании, вернулись на родину и приступили к работе этой осенью. По замыслу узбекской стороны, посредством европейских и китайских совместных образовательных проектов ожидается довести количество обучающихся в подобных центрах до 300 человек в год. Основные направления обучения узбекская филология и инженеры железнодорожного транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский