Общество

В Узбекистане открываются бесплатные онлайн-курсы для программистов

© Pixabay / StartupStockPhotosРабота программиста
Работа программиста  - Sputnik Узбекистан
Обучение будет вестись по четырем направлениям: Data Analysis, Android Programming, Full-Stack Development, Frontend Development.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. В Узбекистане открываются бесплатные онлайн-курсы для программистов One milliom coders, сообщает IT-Park в своем Facebook.

"Уже с 21 ноября при поддержке ОАЭ, Министерства развития информационных технологий и коммуникаций, университета Инха в Ташкенте и IT-Академии при технопарке стартуют новые курсы", - говорится в сообщении.

Обучение будет вестись по четырем направлениям: Data Analysis, Android Programming, Full-Stack Development, Frontend Development.

Кому в Узбекистане платят самую высокую зарплату >>

Курсы проводятся на образовательной платформе при поддержке американской компании Udacity.

Программа - на узбекском языке. 

Напомним, в октябре, выступая на Международном форуме "Открытые инновации" в Москве, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов рассказал о приоритетных направлениях развития IT-сферы в республике.

Узбекистан подготовит один миллион программистов - Арипов >>

По словам главы правительства Узбекистана, сегодня республика сталкивается с вызовами и угрозами в сфере высоких технологий, которые характерны для многих стран СНГ. В частности, массовой проблемой остается ограниченный доступ к широкополосному Интернету, особенно в сельской местности. Для решения этой проблемы в Узбекистане реализуется госпрограмма. До конца следующего года скоростным доступом в Сеть оборудуют все социальные учреждения, а за счет мобильных сетей увеличат число абонентов до 23 миллионов человек.

Еще одна задача - подготовка компетентных кадров в сфере IT.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский