Общество

Алкоголь станет ближе: изменен порядок продажи данной продукции

CC BY-SA 2.0 / Dan Lundberg / 20141002_Uzbekistan_0774 SamarkandАлкогольная продукция в магазине в Узбекистане
Алкогольная продукция в магазине в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Государство начнет выдавать разрешения на оптовую торговлю алкоголем и на производство пищевого и технического этилового спирта, а также алкогольной продукции, за исключением натурального вина.

ТАШКЕНТ, 18 ноя - Sputnik. Приняты изменения в законодательстве, упрощающие продажу алкоголя. Теперь его разрешено продавать в радиусе 200 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений, сообщает сайт Lex.uz

Продажа алкоголя - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане повысят минимальные цены на алкоголь

Раньше это расстояние составляло 500 метров. Разрешается также реализация алкогольной продукции в ярмарочных павильонах, в торговых комплексах и на рынках с общей торговой площадью более 1000 квадратных метров. 

Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан" принят 14 ноября. Помимо либерализации продажи алкоголя, документ вводит две новые лицензии. 

В Узбекистане специальная инспекция будет контролировать рынок алкоголя >>

Государство начнет выдавать разрешения на оптовую торговлю алкоголем и на производство пищевого и технического этилового спирта, а также алкогольной продукции, за исключением натурального вина.

Кошелек с деньгами - Sputnik Узбекистан
Экономика
Газеты, алкоголь и отдых дорожают: как менялись цены в Узбекистане в январе

На обе эти отрасли прежде распространялась государственная монополия, которая была отменена в феврале этого года указом президента.

Напомним, соответствующее поручение, которое предусматривает "реализацию алкогольной и табачной продукции объектами торговли, расположенными в радиусе по прямой линии более двухсот метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений", Шавкат Мирзиёев дал Министерству финансов в феврале этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский