Контртеррористические учения "Джейран" прошли в Узбекистане

© Министерство обороны УзбекистанаВ Бухаре прошли учения на стратегических объектах
В Бухаре прошли учения на стратегических объектах - Sputnik Узбекистан
Тактико-специальные учения по ознакомлению с уровнем готовности узбекских силовых структур к внештатным ситуациям, а также при возникновении угроз террористического характера с применением химических и биологических агентов прошли в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. На полигоне Института гражданской защиты МЧС Узбекистана прошли контртеррористические химико-биологические учения "Джейран". Об этом сообщает узбекское национальное информагентство со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета промышленной безопасности республики.

В учениях были задействованы более 250 бойцов силовых структур и специалистов специализированных ведомств, использовано 235 единиц специальной техники.

План "Джейран" был разработан совместно с представителем Европейской компании ENCO (Польша) и состоял из четырех частей.

В рамках программы Нацгвардия Узбекистана на территории Института гражданской защиты МЧС отработала тактико-специальные учения по химической безопасности с целью ознакомления с уровнем готовности органов управления и подразделений силовых структур к действиям при возникновении внештатных ситуаций и при возникновении угроз террористического характера с применением химических и биологических агентов. 

Узбекские и британские спецназовцы отработают штурм в Джизакской области>>>

В работе были использованы робототехника и специально обученные собаки. К участию привлекли по одному специалисту из Афганистана, Монголии и Кыргызстана. Командовал учениями заместитель командующего Национальной гвардии.

За учениями наблюдали представители ООН, ЕС, РАТС ШОС и других международных организаций, руководители и координаторы пяти региональных секретариатов центров передового опыта, специалисты из 15 стран Европы, Африки и Азии, а также редактор и один журналист Европейского журнала по безопасности и обороне.

Во время учений организована ограниченная демонстрация специальной техники, контингента сил и специалистов, их оснащения, а также ознакомление с Институтом гражданской защиты МЧС.

Напомним, в республике утвержден национальный план действий Узбекистана по выполнению международных документов в сфере обеспечения химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности на 2018-2021 годы.

Учения по повышению боевой готовности прошли в Кашкадарье>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский