Общество

Узбекские исследователи изучают международный опыт по добыче редких металлов

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГорно-обогатительный комбинат
Горно-обогатительный комбинат  - Sputnik Узбекистан
Молодые ученые знакомятся с измерительным и производственным оборудованием для редких металлов, а также изучают деятельность ведущих корейских компаний в области металлургии.

ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. Молодые ученые и инженеры, работающие в узбекско-корейском научно-технологическом центре АО "Алмалыкский ГМК" прошли конкурсный отбор и отправились в Республику Корею на исследовательскую стажировку. Об этом сообщает Министерство инновационного развития.

"Помните, что вы послы инноваций Узбекистана. Уверен, каждый из вас вернется с новаторскими идеями, которые будут способствовать развитию узбекской науки и инноваций", - сказал министр на встрече с группой узбекских ученых перед их визитом.

Пульпа на горно-обогатительной фабрике - Sputnik Узбекистан
Экономика
Российский "Уралмашзавод" модернизирует обогатительную фабрику АГМК

Сотрудники научно-технологического центра и центральной лаборатории новых технологий АО "Алмалыкский ГМК" проходят краткосрочную стажировку в Корейском институте редких металлов (KIRAM).

10 молодых узбекских специалистов отправились в стажировку за счет средств Фонда поддержки инновационного развития и новаторских идей при министерстве, остальные 10 – за счет средств института KIRAM.

По программе молодые исследователи ознакомятся с измерительным и производственным оборудованием для редких металлов, а также узнают о деятельности ведущих корейских компаний в области металлургии.

В ходе визита узбекской делегации ученых также состоятся переговоры между руководством института и руководителем узбекско-корейского Научно-технологического центра касательно очередного этапа оснащения Центра оборудованием.

АГМК будет добывать до 74 миллионов тонн медной руды на "Ёшлик-1"

За прошедший период в Научно-технологическом центре установлено оборудование для получения редких металлов, а также создан экспериментальный центр. Сейчас в Центре находятся специалисты и инженеры из Кореи для обучения сотрудников работе с оборудованием.

Напомним, в апреле этого года в Научно-производственном объединении АО "Алмалыкский ГМК" был открыт первый в республике узбекско-корейский Научно-технологический центр редких металлов и твердых сплавов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский